当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院学生第一党支部组织开展庆祝中华人民共和国成立75周年活动

来源:经济管理学院 时间:2024-10-13 21:23:33 作者: 经济管理学院 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,经济管理学院学生第一党支部在国庆节期间精心策划并成功举办了两项活动——“光辉七五载,国家之礼赞”主题微视频征集活动与“山河画卷:镜头下的祖国风情”主题摄影展活动。

在活动的前期准备阶段,支部面向全体成员发出了诚挚的邀请,广泛征集能够展现祖国大好河山、人文风情、社会发展成就与时代精神的作品,以此抒发出对伟大祖国的崇高敬意与深沉爱恋。

征集阶段结束后,众多构思精巧的作品如雨后春笋般涌现。微视频作品内容丰富,形式多样,既有党员个人或团队的工作成就展示,也有志愿服务、学习心得的分享,更有对祖国的美好祝福与深情告白。而摄影作品则以其独特的视角和精湛的技艺,展现了祖国的自然风光之美、城市风貌之韵和民俗风情之魅,每一幅作品都蕴含着对祖国山河的无限热爱和对民族文化的坚定自信。

“山河画卷:镜头下的祖国风情”主题摄影展活动一等奖获奖作品《红旗》

“光辉75载,国家之礼赞”主题微视频一等奖作品《庆祝祖国75载 国家之礼赞》

评选阶段,由支部书记和党员代表组成的评审团秉持着公正、严谨的态度,对所有提交的作品进行了全面细致的评审。评审团从主题表达、创意构思、技术运用和艺术表现等多个维度进行综合考量,力求选出最具代表性和影响力的作品。

支部书记带领党员代表进行评选

经过激烈的角逐,两项活动分别评选出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。这些获奖作品不仅充分展现了青年党员的才华与创意,更传递出了对祖国的深厚情感与美好祝愿。经济管理学院通过微信公众号等平台对获奖作品进行了广泛的展示与宣传,并在支部内举行了表彰仪式,进一步激发了广大党员的爱国热情。

“山河画卷:镜头下的祖国风情”主题摄影展活动二等奖获奖作品《湖上红船》

“光辉七五载,国家之礼赞”主题微视频二等奖作品《红旗之下》

此次活动的成功举办,不仅让更多人看到了祖国的壮美河山和丰富的文化遗产,更进一步增强了学生党员和入党积极分子的爱国情怀与文化自信,为庆祝中华人民共和国成立75周年增添了浓墨重彩的一笔。

图片来源:黄雨馨

文字编辑:黄雨馨