当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

传承爱国情怀,共祝祖国繁荣——语教学院开展国庆主题系列活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-10 17:42:23 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,语教学院开展国庆主题系列活动,引导学子利用课堂、课外时间,以主题比赛、体验传统文化、合影打卡等形式,表达了对祖国的热爱。

国庆前夕,语教学院学生党支部联合英语爱好者协会与墨源书画社共同举办了“国庆礼赞 ‘英’你而美”英语书法大赛。比赛中,同学们满怀热情,全身心投入,一笔一划展示自己的书法才能,感受书法带来的独特魅力,充分展现出青年大学生的书写才情。此次比赛提高了学生英语书写技能,增强了语言学习兴趣,激发了学生的爱国热情。

优秀作品展示

语教学子在泰语课堂上进行剪纸活动,在体验剪纸艺术的同时,感受中华优秀传统文化的魅力,用剪纸作品表达对祖国的祝福。

剪纸活动展示

国庆假期期间,语教学院学生前往各地的博物馆及纪念馆,与祖国国旗、红色基地合影。在参观场馆中重温革命历史,在追寻先辈足迹中荡涤心灵、坚定信念,从红色历史中汲取磅礴奋进力量。

语教学院学子参观纪念馆、博物馆

在合影打卡的过程中,同学们不仅用镜头记录下了自己与红色地标的亲密瞬间,更将那份对红色文化的敬仰与传承融入到了每一个细节之中。他们用自己的实际行动,诠释了新时代青年的家国情怀,为祖国母亲的生日献上了一份最真挚的礼物。

语教学院学子与红色地标合影打卡

通过这一系列的活动,语教学院营造了热烈喜庆、昂扬向上的节日氛围,也进一步激发大家的热爱祖国、报效国家的坚定信念。语教学院青年学子将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿:李宏源、李新悦

排版:唐菁悦

一审:李家英