当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

柳州龙润汽车零部件制造有限公司到机械工程学院开展校企合作洽谈

来源:机械工程学院 时间:2024-10-11 16:51:36 作者: 机械工程学院 点击:

10月9日,柳州龙润汽车零部件制造有限公司总经理蒋志新、常务副总何志勇及人事经理林欢一行3人到访机械工程学院并开展校企合作洽谈。机械工程学院党总支书记王丽、副院长林伟健及各教研室主任、教师代表参加洽谈。

交流会上,王丽书记代表机械工程学院对柳州龙润汽车零部件制造有限公司的到访表示热烈的欢迎,并向企业简要介绍了学校的基本概况及机械工程学院的的专业设置、师资力量和毕业生情况。她表示,校企合作是提高人才培养质量的重要途径,机械工程学院将积极与企业合作,共同探索人才培养新模式,为企业输送更多优秀的专业人才。

机械工程学院副院长林伟健回顾了7月份带队到柳州龙润汽车开展校企合作时初步达成的意向,对企业的及时回访表示热切期盼,并重点介绍了学院在校企合作上的一些成功模式和学院科研团队。他希望双方能借助成熟的合作模式,通过资源互补,以实现双方在人才协同培养,企业技改方面能进一步深度合作。

随后,柳州龙润汽车零部件制造有限公司常务副总何志勇介绍了公司从属集团的基本情况及柳州分公司的发展规划。公司总经理蒋志新表示,公司一直致力于汽车零部件的研发与制造,对专业技术人才的需求十分迫切。希望通过与机械学院的合作,可以充分发挥学校的教育资源和人才优势,为企业的发展提供有力支持。

在最后的自由交流环节,双方还就实习基地建设、企业技改课题开发、学生实习时间等具体合作事宜进行了讨论,并达成了初步共识。

本次企业到访是企业对机械工程学院在7月份到企业开展校企合作洽谈的一次及时回访响应。此次校企合作洽谈会,为机械工程学院与企业的进一步合作奠定了坚实的基础。

附:公司简介

柳州龙润汽车零部件制造有限公司,隶属腾龙股份,为常州腾龙汽车零部件股份有限公司(柳州)分公司,是一家从事汽车零部件产品研发、制造及销售的业内知名企业,公司专注于汽车热交换系统管路产品尤其是汽车空调管路及其附件的开发和制造,同时亦已积极进入和拓展轻合金材料、EGR产品、汽车用传感器等节能环保类汽车零部件产品领域,凭借多年技术积累和领先业界的产品、工艺和服务,腾龙股份已成为中国乘用车热交换系统管路行业领先者,是国内外多家汽车主机厂和系统制造商的重要供应商之一。