当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

扬帆起航赴征程 殷殷嘱托伴前行——土建学院工程造价专业顺利召开2025届毕业生实习就业动员大会

来源:土建学院 时间:2024-10-10 08:48:45 作者: 土建学院 点击:

10月9日上午,土木建筑工程学院在一教阶2教室召开工程造价专业2025届毕业生实习动员大会,帮助毕业生进一步树立正确的实习观念,明确工程实习任务,规范工程实习相关流程,提高实习期间的安全防范意识。土木建筑工程学院副院长刘锋涛、工程造价教研室主任蒋玉荣、2025届就业联系人董阮建及实习指导教师、全体工程造价专业2025届毕业生参加了本次大会,会议由蒋玉荣老师主持。

刘锋涛副院长讲话

刘锋涛副院长在讲话中回顾了往届工程造价学生在学风建设、就业工作所取得的优异成绩,并要求与会同学能做好接棒人,在毕业环节中再创佳绩。他要求全体同学提前做好角色转换,要有担当精神,做对自己、对家人、对社会有责任感的人。他强调在大学最后的一个学年里,要学会在工程实习中处理好与老师、与家庭的关系,为后续的高质量就业打下良好的基础。

蒋玉荣老师就本次工程实习的具体安排和要求进行了详细说明。她指出,各位指导教师要严格按照学校的要求,认真组织、规范管理、加强指导,确保实习工作顺利进行和实习质量稳步提高。全体毕业生要高度重视毕业实习,善于在实习期间发现就业机会,要遵守实习单位规章制度,在实习过程中要注意安全,保护好自己的合法权益。

董阮建老师对毕业生在就业过程需要注意的事项进行了说明,并向全体学生承诺将全力以赴做好就业服务工作。

工程实习是深化校企协同育人、培养高素质技术技能型人才、搭建学生与企业间的就业桥梁,是培养学生实践能力和创新精神的重要环节,工程造价教研室将以本次动员大会为契机,认真落实好学校及学院的各项工作,为学校本科教学工作合格评估贡献力量。

蒋玉荣老师主持会议