当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

汽车工程学院青年志愿者协会联合柳州市莲花山保护中心开展“绿动未来,共庆华诞”主题志愿服务活动

来源:汽车工程学院 时间:2024-10-02 17:05:03 作者: 韦石华 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,10月1日上午,汽车工程学院青年志愿者协会联合柳州市莲花山保护中心在三门江国家森林公园开展“绿动未来,共庆华诞”主题志愿服务活动。此次活动吸引了众多市民参与,现场洋溢着欢乐、喜庆的节日氛围。

活动当天,三门江国家森林公园内人声鼎沸,秩序井然。现场精心设置了“植物合影打卡”“柳州市莲花山保护条例猜灯谜”“植物书签现场制作”“投壶小游戏”“徒步登山打卡”等多个游戏站点。志愿者们忙碌而有序地穿梭其中,化身向导,耐心指引方向,在他们的引导下,游客们顺利获取了任务卡,开启了愉快的环保之旅。他们不仅是秩序的维护者,更是环保知识的传播者。他们利用游戏的环保任务,巧妙地将环保知识融入其中,让游客在完成任务的同时,学习到了许多环保知识,增强了自身的环保意识。

此次“绿动未来,共庆华诞”主题志愿服务活动的成功举办,不仅展示了青年志愿者们的爱国情怀与环保担当,也为三门江国家森林公园的生态保护工作注入了新的活力。今后,青年志愿者协会将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与各类环保公益活动,为推动社会文明进步和生态文明建设贡献青春力量。