当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院青年志愿者协会联合柳州市“雷锋广场”紫荆服务站开展主题志愿活动

来源:设艺学院 时间:2024-10-03 14:21:58 作者: 设艺学院融媒体中心 点击:

10月1日上午,设计艺术学院青年志愿者协会联合柳州市“雷锋广场”紫荆服务站以“我在新时代文明实践中心度国庆”为主题的非遗手工制作活动如期举办,活动吸引了众多市民朋友参加。

活动现场热闹纷呈

活动现场,志愿者们为参与者提供了丰富多样的非遗手工体验项目,包括剪纸、团扇绘画、非遗水拓画手工活动等。人们可以根据自己的兴趣和喜好选择参与其中。在剪纸体验区,志愿者们亲自示范并指导前来参加活动的人们。通过与志愿者的互动交流,群众们不仅深入了解了绘画的内涵和魅力,还亲身体验了剪纸非遗技术的无限创意。

活动过程中,志愿者们还充分发挥自己的专业特长,为市民们提供了艺术设计、绘画创作等方面的咨询服务。他们耐心解答市民们的疑问,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

青年们的剪纸成品展示

志愿者们带领青年学习剪纸

非遗水拓画团扇

小朋友们展示优秀作品

此次活动的成功举办,不仅得到了市民们的广泛赞誉,也进一步增强了设计艺术学院青年志愿者协会与柳州市“雷锋广场”紫荆服务站之间的合作与交流。双方表示,今后将继续深化合作,共同开展更多富有创意和实效的志愿活动,为构建和谐社会、传递正能量贡献青春力量。

撰稿:施景淳

编辑:周小婕