当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

青春献礼,共庆华诞——经济管理学院开展迎国庆活动

来源:经济管理学院 时间:2024-10-06 14:06:05 作者: 经济管理学院 点击:

在这举国欢腾的美好时节,经济管理学院以满腔的热情与创意,精心筹备了一场迎国庆系列活动,旨在以独特的方式,让每一位学子都能深刻感受到身为华夏儿女的骄傲与责任,让爱国情怀在每一位同学心中生根发芽。

党史问答,铭记辉煌

9月27日,活动以“党史问答”拉开序幕,通过线下互动的形式,设置了关于中国共产党发展历程、重要历史事件及英雄人物等知识的问答环节,并将党史知识融入趣味游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中学习党史。

党史问答活动现场

笔尖传情,手写情书致祖国

9月29日开展的“三行情书,献礼祖国”活动吸引了众多同学。同学们被鼓励以“情书”的形式,用最真挚的文字表达自己对国家的深情厚谊和美好祝愿。

手写“情书”活动现场

巧手创佳作,厚植爱国情

10月1日,经管学院变身为创意工坊,举办了“巧手迎国庆,礼赞爱国情”粘土创作活动,同学们利用五彩斑斓的粘土材料,发挥无限想象,亲手制作出一个个寓意深刻、形态各异的国庆主题作品,如天安门城楼、五星红旗、和平鸽等,用这种方式表达对祖国母亲的热爱与祝福,同时也展现了经管学子的创意与才华。

粘土创作活动现场

光影定格,我和国旗同框

活动最后一天,经管学院特别安排了“我和国旗同框”摄影活动。同学们手持小国旗,用镜头记录下自己与国庆的美好瞬间,并通过社交媒体进行分享。这不仅传递了节日的喜悦,还激发了广大师生的爱国情怀和民族自豪感,让这份对国家的热爱在镜头前定格,成为永恒的记忆。

我和国旗同框活动现场

通过此次活动,同学们不仅加深了对国家的理解与认同,也在实践中学会了如何以实际行动表达对祖国的深情厚谊。

图片来源:融媒体中心

文字编辑:王贝蕾、陈月梅、张伟、余国郅

初审:容海燕

校对:黄艳淑