当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

学海无涯,风帆正劲——经管学院人资231班召开英语四级经验分享会

来源:经济管理学院 时间:2024-10-01 20:24:43 作者: 经济管理学院 点击:

9月28日晚,经济管理学院人资231班在T2教学楼102教室召开英语四级经验分享会。会议由高昌焱同学主持。

高昌焱同学主持会议

分享会上,由通过英语四级考试的同学从不同模块来分享他们的备考经验和心得。高昌焱同学从备考心态出发,建议同学们备考过程中要始终保持积极、良好的心态,勇敢面对学习中遇到的困难和挫折,提高自身的自信心。黄榕榕同学对阅读模块进行交流分享。她提到,做阅读题时,要弄清楚题目大意,标注重点信息,如人名、职位、国家、地名数字等,以便于快速准确找出答案。此外,阅读题分值占比大,细节题的答案来自原文,要认真比对;主旨题需要理解文章大意,可以用系统、整体的思维方式来把握主旨。

黄榕榕同学作分享

随后,陈常珍同学分享听力拿取高分的有效方法。她指出,听力训练重在平时。由于四级听力的语速较快,日常练习中,既需要高度集中,也要善于抓关键词。同时,她还强调了单词的重要性,呼吁备考的同学要增加词汇量,以便更加准确地理解题意。

陈常珍同学作分享

最后,王诗逸同学从写作方面展开交流。她采用案例分析的方法,通过不同例句之间的比较,让同学们直观地感受到不同词汇的使用,表达效果也截然不同。与此同时,她还详细地列举了作文提分的小技巧,如使用高级词汇,巧用三段式等。

王诗逸同学作分享

本次大学英语四级学习经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的备考经验,也激发了大家的学习热情和积极性。

图片来源:尹承柯

文字编辑:尹承柯、高昌焱

初审:容海燕

校对:黄艳淑