当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

理解中国,沟通世界——2024“外研社•国才杯”口译赛项校内选拔赛圆满结束

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-01 00:03:27 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

9月26日,柳州工学院2024“理解中国,沟通世界”——“外研社·国才杯”口译赛项校内选拔赛圆满结束。大赛吸引了全校大一至大三各年级学生的广泛参与,其中不乏去年参赛选手的再度亮相。参赛选手们以饱满的热情投入到比赛中,竞争氛围异常热烈。

比赛现场

本次口译比赛,采用视译形式,紧密结合两大主题:一是“实现中国梦需众人齐心协力”的深刻内涵;二是“与世界各国深化合作,共谋人类命运共同体建设”的广阔愿景。赛题不仅是对学生口译技艺的检验,还进一步让学生增强文化自信,争做中国文化的传播者。经过激烈角逐,费佳亮同学荣获校赛一等奖,方高欢、胡桠尘两位同学摘得二等奖,周紫嫣、陈晨及韦芯亲三位同学荣获三等奖。

评委老师点评

此次比赛师生间进行了深入的交流与互动,极大地激发了同学们对英语口语学习的热情,更进一步鼓舞了同学们积极进行英语口语学习,努力成为具有国际视野的复合型应用人才。教师们将以此为契机,更加坚定共同努力、提升学院整体水平的决心,同时也深刻理解肩负着讲好中国故事的使命。

撰稿:赵方圆、蔡金

排版:张耘菲