当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

蓄势待发,共创未来——语教学院学生组织顺利召开2024-2025秋季学期第一次全体大会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-09-30 23:50:52 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

9月26日晚,语言文化与国际教育学院在北校区T1-502教室召开本学期学生组织第一次全体大会。语教学院党总支书记杨新建、学生第一党支部书记黄丽莉、团委指导老师赵维驹、辅导员肖乐乐,以及学生组织全体成员参加此次会议。

会议伊始,语教学院各学生组织的主席团代表依次上台发言。他们围绕近期新生迎新工作、各组织招新情况进行了总结,对其中的不足提出反思以及改进方案。同时,各组织主席团代表们对接下来的工作计划进行汇报,对新加入的干事们提出了具体的要求。

各学生组织主席团代表发言

语教学院党总支书记杨新建为学生组织干部代表颁发了任职聘书并给予鼓励,希望学生干部们能够牢记初心,勇于担责,不断提高自身素质和工作能力,以积极饱满的态度投入到学生组织的各项工作中。

语教学院团委指导老师赵维驹高度评价了各组织工作人员和志愿者在迎新工作中的良好表现和辛勤付出,对学院学生组织提出了殷切期盼,希望在未来的工作中能够继续保持热情和信心,不断创新工作方式和方法,为同学们提供更好的服务。

语教学院团委指导老师赵维驹老师发言

最后,杨新建书记作总结讲话。他对迎新工作表示了充分肯定和赞扬,同时也指出了学生组织在工作中存在的不足之处,并提出三点要求和希望:一是希望大家能够明确自己的初心,从基础抓起,认真做实事,干部要做好同学和老师之间沟通的桥梁和纽带,努力为学院和同学服务;二是希望大家能够平衡好学习和工作之间的关系,不仅在工作上出色,学习上也要努力争取优秀;三是希望老师和学生组织齐心协力,共同带领学院不断前进,让学院各方面的发展更优秀、更突出。

语教学院党总支书记杨新建作总结讲话

此次会议是对过去一段时间学生组织工作的总结,也是对本学期工作的布置和展望。下一步,语教学院学生组织将再接再厉,努力成为推动学院各方面发展的坚实力量。

撰稿:宋宇瑶、潘高媚

排版:李玉婷

一审:李家英