当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院团委组织团员青年走进柳州市科技馆开展“迎国庆爱国主义系列教育”主题活动

来源:机械工程学院 时间:2024-09-30 23:38:25 作者: 机械工程学院 点击:

9月28日,机械工程学院团委组织团员青年走进柳州科技馆开展了“迎国庆爱国主义系列教育”主题活动。

场馆内以“科学之歌梦想的翅膀”为主题,设有萌动的序曲、家园协奏曲、宇宙的回声、经典的旋律、唱响新未来、生命的咏叹、气象天文等七大主题展厅,共有展品357件(套),展品具有科学性、互动性、创新性,全馆所有展品互动率达90%。这些既能让团员青年浏览学习科学知识,同时也能拓宽大学生视野,培养创新思维。

随着参观的深入,科技馆带给了同学们不少惊喜,它不愧为一个开放、亲民、鲜活灵动、专业高效的现代科技馆。

此次活动提高了机械工程学院青年学子的科学素养,营造了尊重科学、崇尚创新、注重实践的良好氛围,激励同学们充分挖掘自身潜力,勇攀科研高峰,将个人前途与国家命运紧密相连,为实现民航梦、强国梦、中国梦的伟大目标而努力奋斗。

文字编辑:赵干豪、俞彤

图片来源:黄道喜

校对负责人:聂琪玲