当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院赴厦门力和行视觉科技有限公司开展校企合作交流

来源:机械工程学院 时间:2024-09-30 23:33:55 作者: 机械工程学院 点击:

9月25—28日,机械工程学院副院长林伟健、工业机器人教研室主任王文军一行2人赴厦门力和行视觉科技有限公司洽谈交流进行合作事宜。厦门力和行视觉科技有限公司总经理林和稚代表公司对柳州工学院机械工程学院的到访表示热烈欢迎。

在厦门力和行视觉科技有限公司总经理林和稚、人力资源总监曾昭林、人事经理王细英的陪同下,林伟健副院长一行对该公司项目部进行了实地调研,双方围绕项目部的某个视觉应用项目进行了技术层面的深入交流。

双方围绕视觉项目进行交流

在随后的座谈会上,双方首先对过去几年校企双方的合作成果进行了盘点,过去几年,机械工程学院通过成立“力和行视觉定向班”、邀请企业到校开展专场招聘会等多种形式,连续7年共向企业输送了共计120多名毕业生。截至目前,尚有近50名学生扎根企业,且很大一部分毕业生已经成长为企业的管理层或技术骨干。近年来,企业也通过捐赠的形式向机械工程学院捐赠了价值40多万元的实验设备和物资,为保证“视觉定向班”的校内教学提供保障,双方一致认为前期的合作基础良好,成果显著,下一步将继续深入合作。

在围绕未来合作计划的议题上,双方就重新启动并高质量建设“视觉定向班”若干问题达成了一致,包括企业愿意继续捐赠视觉实验设备建设学院视觉实验室,企业派出技术骨干到校为组建定向班提供师资和技术支持,学生到企业结合生产实际开展毕业设计真题真做、双方为定向班到企业实习就业学生配备校内外指导老师等问题。座谈会最后还针对组建定向班的培训课程内容、学时进行深入讨论并达成一致。

合影留念

本次赴企开展校企合作交流,不但增强了校企双方互信,也在校企双方原有合作基础上,为推动校企合作不断走深走实明确方向。

附:

【厦门力和行企业简介】力和行企业始创于2001年4月,总部位于厦门,员工总数1200余人,其中技术人才达70%以上。集团旗下有厦门力和行自动化、厦门力和行视觉、力和行(苏州)、深圳力和行、加一伟业、马来西亚、印度越南、泰国公司等多家独立子公司。企业经营范围包括:机器视觉系统集成设备、视觉软件开发、视觉技术服务等,拥有多项业内首创技术,其中在卫品行业市场占有率约为60%-70%,在医用口罩检测行业占有率为全国第一,3C微电子被动元件行业的检测业内领先。

【柳州工学院力和行视觉定向班简介】2018年开始,柳州工学院机械工程学院与厦门力和行开始合作,通过共建“视觉定向班”的形式,培养视觉检测方面的专业人才,为企业提供人才支持,近年来,柳州工学院机械工程学院通过遴选意向学生,企业通过捐赠设备,派出技术人员到校教学等多种形式实现资源共享,优势互补的形式开展“视觉定向班”建设。截至2024年,依托定向班,学院先后为企业输送了120余名专业技术人才,其中留企人员达到将近50名,其中5人成为企业分工股东,1人成为公司的技术经理,2人成为公司技术候选人,7人已经成为公司技术骨干或项目组长,校企合作效果显著。