当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

七十五载赞盛世 青春逐梦耀中华——汽车工程学院顺利举办庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式

来源:汽车工程学院 时间:2024-09-30 17:08:15 作者: 廖燕 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月30日,汽车工程学院在北校区举办“七十五载赞盛世 青春逐梦耀中华”庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式。学院党总支书记许孝忠、2024级专职辅导员刘佳豪以及2024级全体学生参加升旗仪式。

在雄壮的国歌声中,国旗班旗手高扬起旗帜,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生肃立,齐唱国歌,满怀深情地向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

智能车辆241班程鑫进行国旗下演讲,他表示作为新时代的大学生,肩负着历史的重任,要铭记先辈们的付出,更要珍惜他们创造的美好生活。他号召大家坚定理想信念、脚踏实地、勇于创新,担负历史使命,以庆祝新中国75周年华诞为契机,以汽车产业的蓬勃发展为动力,携手并进,共同开创汽车产业的美好未来。

学院党总支书记许孝忠作总结讲话。许书记带领同学们回顾了“从贫穷落后到世界第二大经济体”“从封闭僵化到全方位对外开放”“从科技落后到创新引领”“从文化贫瘠到文化繁荣”的新中国史,鼓励同学们不仅要继承和发扬先辈的光荣传统,更要勇于担当,积极投身到国家建设和民族复兴的伟大事业中去。许书记围绕新时代青年如何担当时代使命,向大家提出了三点希望:一是要坚定理想信念,树立远大志向;二是要勤奋学习,不断提升自己的综合素质;三是要勇于实践,敢于创新。最后,许书记祝愿全体汽车学子,以梦为马,不负韶华,挺膺担当,在柳州工学院这片沃土上成长成才,为中国式现代化贡献青春力量!

本次升旗仪式是对中华人民共和国成立75周年的深情献礼,增强了全院师生的民族自豪感与使命感,展现了汽车工程学院师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。汽车工程学院全体师生将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用实际行动为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,共同书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。