当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院顺利召开基层团干培训大会

来源:经济管理学院 时间:2024-09-29 15:49:40 作者: 经济管理学院 点击:

9月24 日晚,经管学院团务中心在北校区T1教学楼102教室组织开展基层团干培训大会,学院22级、23级和24级团干参加本次会议,会议由团务中心建设部部长曹正天同学主持。

建设部部长曹正天同学主持会议现场

会议伊始,团务中心组织部部长申俊瑶同学围绕团务中心的基本知识、组织建设、活动策划等方面进行介绍,并结合团员的责任与义务提出了具体的工作内容和要求,重点讲解团日活动、团员发展和推优育苗等流程。通过生动的案例和实用方法的分享,使各班团支部更加明确自身的岗位职责,强化了部门的团体意识。

组织部部长申俊瑶同学讲解团干基本工作

随后,团务中心管理部部长韦秋艳同学聚焦智慧团建线上操作进行讲解,内容包括团员管理、组织关系转接和教育实践管理三方面。这不仅增进了各班团支部成员对团组织结构和近期重点工作的了解,也为日后开展工作打下坚实的基础。

管理部部长韦秋艳同学讲解智慧团建操作流程

通过此次培训,基层团干部们对共青团工作有了全方位的了解,他们纷纷表示要肩负起服务广大团员的责任和使命。今后,经济管理学院团委将以共青团的组织建设、团干部队伍建设为重点,通过系列培训活动,进一步夯实基层团组织建设,提升团干部综合素质,全力助推学院共青团工作朝着制度化、规范化的方向发展。

全体同学认真听取讲解

图片来源:经济管理学院融媒体中心