当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

扬帆启航正当时,砥砺奋进谱新篇——设计艺术学院召开2024届新生见面会

来源:设艺学院 时间:2024-09-09 19:52:28 作者: 设艺学院融媒体中心 点击:

9月8日,设计艺术学院在北校区T1-103召开了设计艺术学院2024级新生见面会。设计艺术学院院长宁绍强、党总支书记文海燕、副院长段东、各专业教研室主任、新生领航员以及2024届全体新生共同参与本次会议。本次新生见面会分为两场,分别由设计艺术学院2024级新生辅导员陈碧浪老师和韦小巧老师主持。

新生见面会现场

会议伊始,学生代表段怡馨同学分享了自己学习生活的心得体会和个人习惯,鼓励新生们要珍惜大学时光,不断提升自我。教师代表练丹麑老师在发言中指出大学学习的重要性,鼓励新生们要树立正确的学习态度,勤奋学习,勇于创新。

学生代表工设221段怡馨发言

教师代表环境教研室练丹麑老师发言

随后,设计艺术学院党总支书记文海燕在讲话中勉励同学们要坚定理想信念,勇于担当时代责任,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。他强调,大学不仅是一个传授知识的殿堂,更是一个培养创新思维和实践能力的重要平台,希望同学们能够珍惜大学时光,勤奋学习,全面发展。

设计艺术学院党总支书记文海燕老师讲话

设计艺术学院院长宁绍强详细介绍了学院的发展历程、学科专业情况及未来的发展方向。他鼓励新生们保持好奇心与求知欲,勇于实践与创新,培养团队合作精神,坚守初心与责任,用设计为社会带来正能量。同时,他也对新生提出了具体的学习建议,希望同学们在大学阶段继续保持学习热情,积极参与科研项目、学科竞赛及社会实践,将理论知识与实际应用紧密结合,成为社会所需的应用型人才。

设计艺术学院院长宁绍强教授讲话

此次新生见面会不仅是一场充满仪式感的入学礼,更是一堂生动的思政课和专业教育课。它不仅让同学们感受到了学院的温暖与关怀,激发了对专业学习的热情和对未来的憧憬,更加强了他们对学校和学院的情感认同。

撰稿:团委学生会段怡馨

图片:宣传中心赵明辉