当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院学生第一党支部开展党史知识答题竞赛活动

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-09-27 20:45:48 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

9月26日晚,信息科学与工程学院学生第一党支部在第一实训楼413组织开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”党史知识答题竞赛活动。

本次比赛分为必答、抢答、我说你猜、风险题四个环节,采用积分排名制,参赛选手由各学生党支部自由组队,每个支部1个小组,每个小组4名成员,同学们信心满满,斗志昂扬,进行激烈角逐。

比赛氛围在最后的风险题答题环节走向高潮,本环节由于选择作答且答对加高分,答错扣分,不作答不扣分的赛制,令前三个环节排名靠后的队伍可以实现反超,引来全场欢呼,最后学生第一党支部斩获了本次比赛第一名。

通过此次党史知识答题竞赛,同学们深刻认识学习党史对传承红色基因的重要作用。活动最后,信息科学与工程学院学生第一党支部书记丁亦楠老师对本次活动进行点评。她对参赛选手的表现给予了肯定,并要求同学们以此次党史知识答题竞赛为契机,进一步学习党的理论知识,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。