当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院党总支开展读书分享会暨“品红色经典,筑信仰之基”主题党日

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-09-21 20:23:24 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

9月20日上午,信科学院党总支组织师生前往柳州市图书馆马克思书房开展读书分享会暨“品红色经典,筑信仰之基”主题党日。信科学院党总支书记张琨、院长王一波及师生党员共计80余人参加本次活动。

活动开始,张琨书记和王一波院长给教工党支部、各学生党支部发放《中国共产党纪律处分条例》,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

随后,张琨书记带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。他强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点和方法,贯彻落实党的二十届三中全会精神。

活动中,信科学院新入职党员教师黄莹、秦源、陈皓、田泽旭、梁国全,学生党支部党员代表李翠如、杜冰盈、肖旭柯、张振童、李茈涵分别进行红色书籍推荐。他们依次分享了《红星照耀中国》《苦难辉煌》《红路:中国共产党百年征程》等红色书籍的精彩片段以及自己的阅读心得,生动诠释革命先辈敢为人先、不怕牺牲、无私奉献的故事,带领大家重温中国共产党波澜壮阔的百年征程,共同感受优秀书籍带来的红色精神力量。

本次读书分享会通过“阅读+分享”的形式,重温红色经典,追寻红色足迹,汲取先辈奉献精神,感悟党的初心和使命。参加活动的师生们纷纷表示,在今后的工作学习中将继续多读书、读好书,以实际行动赓续革命精神,在本职岗位上展现青年一代的新担当、新作为,为推进信科学院高质量发展贡献力量。