当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院师生代表参加“2024年国家网络安全宣传周广西青少年日”主题活动

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-09-25 20:14:10 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

近日,由共青团广西区委主办的“2024年国家网络安全宣传周广西青少年日”主题活动在柳州城市职业学院学术交流中心举办,信科学院师生代表参加活动。

活动现场,信科学院鹿人甲机器人战队以互动的形式做反诈宣传,让同学们通过亲身体验操控机器人来了解反诈知识,加深对反诈知识的理解和记忆,吸引了众多关注。另外,为进一步提升青少年网络安全意识和防护技能,信科师生代表还设计了“反诈投壶”“小心圈套”等小游戏,增强趣味性,吸引了许多师生前来体验,活动现场热闹非凡。

今后,信科学院团委将以此次活动为契机,面向全院师生开展形式多样的网络安全宣传活动,引导广大青少年树立正确的网络安全观,自觉远离和抵制不良网络信息,共同营造安全、文明、和谐的网络环境。