当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院工业设计教研室走访广西云高智能停车设备有限公司

来源:设艺学院 时间:2024-09-24 15:35:41 作者: 设艺学院融媒体中心 点击:

9月20日下午,设计艺术学院工业设计教研室朱武国、赖乾老师实地走访广西云高智能停车设备有限公司,了解我校工业设计专业学生在企业实习的情况,该公司周克雄总经理热情接待地了两位老师。

设计艺术学院学子逐一介绍了自己在公司实习期间,参与智能摄像头、智慧停车设备造型设计工作等具体工作内容,并对云高“诚实互信、创新敬业”的企业文化表示认可。周克雄总经理对我校工业设计学生的工作能力给予了肯定,对学生在工作中的主动思考、积极工作的状态提出了表扬。

在座谈交流中,周克雄总经理展示了公司最新研发的项目,详细讲解了公司研发的AI停车系统以及实时监控和多场景下行为动态分析技术。这些技术在提升停车场空间利用率和缓解城市交通拥堵方面发挥着至关重要的作用。此外,周克雄总经理还全面解读了企业的发展战略和业务布局规划,并提出了与学校在产品研发、专利申报等领域进行深度产教融合的构想。赖乾老师则从毕业设计、专利申报、横向项目等方面提出了校企深度合作的建议,这些建议与企业的需求不谋而合。

这次走访深入了解了云高公司的实际需求与学校的学生实习情况。通过交流,双方能够更好地理解彼此的优势和需求,为未来的合作项目和人才培养提供了更多的可能性和方向。

撰稿人:朱武国

初审:尹程