当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

悦读英语,共绘未来——语教学院开展英文绘本阅读活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-09-24 13:19:05 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

9月21日,在柳州市图书馆柳东馆的少儿活动室,我校语教学院青年志愿者协会与柳州市图书馆、柳州市英豪世纪教育培训学校联合开展了一次别开生面的英文绘本阅读活动。

覃老师与孩子们进行绘本角色扮演

本次英文绘本阅读活动邀请到了资深的英语教育专家覃燕琦老师作为主讲人,语教学院八名志愿者则作为助教协助老师开展活动。活动开始,覃老师首先用英文歌和击鼓传花的小游戏引导孩子们用英文进行简单的自我介绍,以其丰富的教学经验和亲和力,通过讲故事、互动游戏和角色扮演等多种形式,带领孩子们走进精彩的故事世界,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习英语。

志愿者带领小朋友阅读绘本

志愿者助教全程参与其中,每位志愿者负责2-3位小朋友的辅助教学,活动开始前,志愿者助教们热情地介绍自己,引导孩子们介绍自己和小组同伴,用英文进行交流。在活动进行中,助教们协助主讲老师维持好活动秩序,陪伴孩子们阅读绘本,耐心地教授发音,鼓励孩子们积极与老师进行互动,确保每个孩子都能充分参与到活动中。

志愿者与孩子互动

本次活动不仅提高了孩子们的对英语阅读的兴趣,也为孩子们提供了一个学习英语的有趣途径;同时提升了语教学子发挥专业技能、服务社会的能力,展现出语教学院在推广阅读和文化教育方面的努力。今后,语教学院将继续开展此类活动,积极传播中华优秀传统文化,讲好中国故事,为志愿服务与文化教育贡献更多青年力量。

志愿者合照

撰稿:肖婷