当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院学生第一党支部开展主题党日活动

来源:经济管理学院 时间:2024-09-23 17:19:10 作者: 经济管理学院 点击:

9月20日晚,经济管理学院学生第一党支部在一教206教室开展以“庆祝新中国成立75周年:回顾历史,展望未来”为主题的党日活动和以“青年新声,党章回响”为主题的党章阅读研讨会。经济管理学院学生第一党支部全体成员共同参会,会议由蒋永安同志主持。

会议伊始,吴丽娟同志分享了习近平总书记系列重要讲话。她表示,青年党员要把党章各项规定贯彻到日常学习生活中,按党章要求落实到具体行动上,以实际行动来践行理想信念,为推进中国式现代化贡献青春力量。

吴丽娟同志作分享

蒋永安同志以课件讲解的方式进行领学。他以新中国的诞生为切入点,回顾辽沈战役、淮海战役、平津战役三大著名战役,阐明三大战役的历史性意义,通过生动的图文和历史事件展现出新中国成立后的历史性变革,并列举了我国改革开放以来在政治、经济和文化方面取得的举世瞩目的成就。

蒋永安同志讲解PPT

周琳娜同志开展“青年新声,党章回响”党章阅读研讨会。她带领党员同志们重温党章,并结合实际,探讨如何将党章学习转化为实际行动。同时,她号召党员同志们增强党员意识,强党性修养,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。

周琳娜同志领学党章

入党积极分子代表粟雪婷上台分享了阅读研讨会的收获。粟雪婷表示,这次学习不仅加深了个人对党章的理解,还为今后的学习和工作指明了方向。

入党积极分子代表粟雪婷同志发言

最后,蒋永安同志对本次会议进行总结。他表示,本次活动不仅让大家深刻感受到新中国成立75年来的辉煌成就,还激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。在新中国成立75周年之际,坚信在党的坚强领导下,中国必将继续书写更加辉煌的篇章。

党日活动集体照

图片来源:黄雨馨