当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

学校工会开展教师节关爱教职工健康主题讲座

来源:学校工会 时间:2024-09-13 16:46:43 作者: 学校工会 点击:

9月13日,学校工会邀请广西脑科医院心身医学科主任蒙春夏为我校教职工进行关爱健康主题讲座,我校全体心理健康教师、校医以及教职工代表90余人参加了此次活动。

蒙春夏医生围绕着“为自我赋能促心身健康”主题,从心理健康的定义、如何排遣压力进行良好睡眠等方面进行详细的讲解,让教职工充分认识到心理健康的重要意义,了解了心理调适的有效途径,以及引导自身积极快乐工作、享受健康生活的方式方法。

教职工的健康是学校高质量发展得以持续的重要保证,也是广大教职工的共同追求。学校工会将持续做好教职工“娘家人”,关注教职工身心健康,立足教职工的需求开展主题多元和形式丰富的专题讲座,让广大教职工有更多的幸福感、获得感。