当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

扬帆启航,放飞梦想——语教学院开展2024级新生开学典礼

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-09-20 12:54:39 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

9月14日上午,语言文化与国际教育学院在北校区T1-103教室举行2024级新生开学典礼。语教学院党总支书记杨新建、副院长董月琳,各专业教研室主任、全体辅导员以及2024级全体新生出席本次典礼。

开学典礼现场

翻译241班梁真瑱同学作为新生代表发言,用激昂的话语表达了对未来大学生活的期待和决心。她号召大家以此次开学典礼为新起点,牢记初心使命,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质;在追逐梦想的道路上,勇敢前行,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

新生代表翻译241班梁真瑱同学发言

教师代表蒋玲娟以自己的求学经验和英专生视角,为新生们传授学习的方法和技巧,鼓励同学们珍惜大学时光,充分利用学校学院的优质资源。她提到,大学生要学会独立思考,勇于创新,不断提升自己的学习能力和思维水平,保持好奇心和求知欲,积极主动地探索知识的海洋。

随后,语教学院总支书记杨新建老师为新生班主任代表颁发了聘书。

教师代表蒋玲娟老师发言

颁发聘书环节

最后,语教副院长董月琳老师寄语新生。董月琳副院长首先对新同学的来到表示热烈欢迎,祝愿大家在语教学院能度过愉快充实的大学生涯。她以建设优良学风为主题,向新生提出了四点要求:一是要树立正确的学习态度,认识到学习的重要性;二是要形成良好的学习习惯,做到自主自觉自律;三是要勇于交流表达,学习语言要听说读写均衡发展;四是要有责任担当,全体参与,共同努力,建设优良学风学院。董副院长叮嘱新生们,在新的学期里,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习和工作中,为实现自己的梦想和学校的发展目标而努力奋斗。

语教学院副院长董月琳老师致辞

开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,新的学期已经开启,2024级新生们将带着青春活力,带着师长们的嘱托和期望,开启人生新阶段,踏上逐梦新征程,展现青春作为,贡献青春力量!

参会全体师生合影

撰稿:卢文婧