当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

精准导航 毕业无忧——土建学院建筑学专业2020级导师见面会暨实习就业动员大会圆满召开

来源:土建学院 时间:2024-09-20 08:39:08 作者: 土建学院 点击:

2024年9月19日晚,土建学院建筑学教研室在二教309教室成功举办了以“精准导航 毕业无忧”为主题的2020级导师见面会及实习就业动员大会。土建学院副院长刘锋涛、毕业班辅导员董阮建、建筑学2020级全体指导老师及学生共同参加此次会议,建筑学教研室主任张勇田主持会议。

会议现场

会议伊始,张勇田老师简要介绍本次会议的主要内容,详细解读《建筑学2020级学生与导师匹配实施方案》,并公布本次学生与导师双向选择最终名单。接着,刘锋涛副院长作实习动员,他指出实习对于建筑学学生成长的重要性,鼓励大家珍惜实习机会,将所学知识与实践紧密结合,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,他还对即将步入实习岗位的同学提出了明确的要求,强调在实习期间需严格遵循国家法律法规与实习单位规章制度,展现出柳州工学院学子的良好风貌与专业素养。随后,董阮建老师为同学们作就业动员,他结合当前就业形势和市场需求,鼓励大家树立正确的就业观念,提前规划职业生涯,不断提升自己的综合素质和竞争力。此外,董老师还对即将开始的实习工作进行安全教育。会议最后,张勇田老师就实习和毕业设计具体事宜进行安排,要求同学们要重视实习和毕业设计,以优异的成绩为五年的大学生活画上圆满句号。

刘锋涛副院长作实习动员及安全教育

据悉,为进一步深化建筑学专业的教学改革,全面提升人才培养质量,强化导师在学生成长中的核心指导作用,土建学院建筑学教研室自本学年起创新实施针对大五年级学生的“导师制”管理模式。在此模式下,导师将作为学生学业的全面负责人,覆盖毕业实习、毕业论文(设计)、就业规划及日常学业指导等关键环节。“导师制”管理模式是建筑学教研室在人才培养方面进行的一种新探索和尝试,核心在于建立一种紧密而个性化的师生关系。在这一制度下,每位学生都将获得一位经验丰富的导师作为学业和职业生涯的引路人。导师们将不仅限于传授专业知识,更将深入到学生的个人发展规划中,确保每位学生都能在导师的精准导航下,顺利迈向职业生涯的新起点。