当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食化学院食品营养健康协会开展“制作健康甜点,传承美食文化”主题活动

来源:食化学院 时间:2024-09-08 21:02:53 作者: 食化学院 点击:

9月7日上午,为迎接2024级食品与化学工程学院新生的到来,食品营养健康协会(简称“食协”)在北校区举办了一场别开生面的“制作健康甜点,传承美食文化”主题活动。

食协向新生和家长介绍学院定制甜点

活动现场,空气中弥漫着诱人的香甜气息,仿佛步入了一个梦幻的甜品世界。食协的同学们巧妙地将现代营养学理念融入传统甜点制作中,精心挑选低糖、低脂、高纤维的食材,有酥脆飘香的曲奇饼干、香甜可口的坚果牛轧糖、清甜软糯的三色冰皮月饼以及清热解暑的壮饴姜茶作为入学礼包。在场的学生和家长们纷纷表示,这份入学礼包不仅让他们感受到了学院的热情与用心,更在新学期之初就收获了满满的幸福感。相信在未来的学习生活中,食化学院将会继续以这样的贴心与关爱陪伴学生的成长,共同创造更加美好的明天。

此次“制作健康甜点,传承美食文化”活动,不仅充分展示了食协同学的风采和活力,更以其独特的视角和创新的方式将活动与专业特色相结合。今后,食化学子将继续努力,探索更多美食与健康结合的可能性,为食品行业及学院发展贡献自己的力量。

撰稿:梁舒韵、刘雨婷

初审:梁舒韵

复审:邹青青