当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院学生第四党支部牵头开展中秋月饼DIY活动

来源:经济管理学院 时间:2024-09-19 15:47:15 作者: 经济管理学院 点击:

9月13日,经济管理学院学生第四党支部联合学生会、青年志愿者协会在北校区食堂三楼举办了中秋月饼DIY活动,增进同学们对中华传统文化的了解和认同,丰富学生的精神文化生活。

活动合照

活动现场,同学们围坐一起,面前摆放着精心准备的食材和工具,包括制作月饼的面粉、各式馅料以及形态各异的月饼模具。同学们跃跃欲试,开始了一场充满创意与乐趣的月饼制作之旅。从最初的笨拙尝试到逐渐掌握技巧,同学们制作的月饼越来越有模有样。月饼制作活动结束后,青协的成员们贴心地为大家准备了精美的包装盒,让同学们可以将自己亲手制作的月饼带回去与朋友分享。月饼中的创新馅料,将古老的智慧与现代的创意巧妙结合,为传统赋予了新的生命力。

活动过程

除了月饼DIY这一核心环节外,活动现场还穿插了一场别开生面的猜灯谜互动节目。现场铺满了各式各样的灯谜,涵盖了传统文化、历史知识、生活常识等多个领域。同学们纷纷驻足猜谜,或低头沉思,或相互讨论,现场气氛热烈而欢快。

学生制作月饼

亲手制作的月饼,不仅承载着同学们的心意,更是对传统文化的传承与致敬。经济管理学院学生第四党支部通过挖掘中秋节的深厚文化内涵,不仅成功引导同学们了解、喜爱并过好传统节日,同时也极大地激发了同学们的爱国情感,增强了民族自信心和自豪感。

图片来源:时宗瑾、李家莹

文字编辑:梁佳琪、何春辉

责任编辑:黄志芳

排版:易艳英