当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院、信科学院联合举办中秋传统冰皮月饼DIY活动

来源:机械工程学院 时间:2024-09-18 19:04:02 作者: 机械工程学院 点击:

9月14日,机械工程学院、信息科学与工程学院联合举办“月圆人团圆,巧手盼中秋”中秋传统冰皮月饼DIY活动。

为了让同学们亲自体验月饼制作的过程,在寓教于乐中传递中秋佳节所蕴含的丰富文化意蕴,两个学院精心准备了制作月饼所需原料和工具,细腻的馅料、清香的饼皮等一应俱全。

食堂工作人员精心铺好桌布,将制作月饼的手套、模具、馅料等材料整齐摆放在桌上。同学们围在一起,认真聆听工作人员讲解制作月饼的步骤。在工作人员悉心指导下,大家纷纷跃跃欲试、摩拳擦掌,有的揉面团、有的压皮,有的包馅、有的压模具,充分发挥团结互助精神。不一会儿,一个个精美的月饼制作完成,散发着诱人的香气。

“时光逢月满,风味话秋甜。”每一口月饼都化作祥瑞,每一丝甜意都盈满心间。此次活动,不仅让同学们体验到了亲手制作月饼的乐趣,还增进了彼此之间的感情,更让大家在活动中感受到了传统文化的魅力,营造了浓厚的节日氛围。

文字编辑:张奕

图片来源:刘嘉轩