当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械设计及其自动化教研室至柳州六和方盛机械有限公司开展生产实习回访工作

来源:机械工程学院 时间:2024-09-14 07:42:52 作者: 机械工程学院 点击:

2024年9月9日,机械工程学院机械设计及其自动化教研室骨干教师李福送、易东蔚、李钊林、黄云伟等,深入2021级学生生产实习企业——柳州六和方盛机械有限公司实地调研和探访学生,受到柳州六和方盛有限公司管理部王春经理等人的热情接待。

在探访过程中,教师们首先来到生产车间,实地考察学生们的工作环境,并与他们进行了亲切交谈。本次六和方盛公司共接收了14名机制专业的学生,教师们详细了解学生们的日常工作内容、劳动强度以及他们在工作中遇到的困难和挑战,并耐心地给予指导和建议;同时,特别强调了安全生产的重要性,提醒学生们要时刻关注自身安全。此外,老师鼓励学生们珍惜实习机会,积极向企业工程师学习,不断提升自身的综合素质,为将来进入职场做好充分准备。同学们表示,通过这次实习,他们不仅学到实际操作技能,还深刻理解理论知识在实践中的应用,对未来的职业生涯规划也有了更为清晰的认识。

教师们与学生交流实习情况

在随后的企业座谈会上,王春经理介绍了企业基本情况及用人需求,对实习同学的学习能力、吃苦耐劳精神给予肯定,并希望进一步优化实习生培养方案、加强校企合作机制。学院老师与企业双方围绕这些问题展开热烈讨论,达成了一系列共识。

EECD

教师们与企业领导座谈

此次调研走访不仅了解到学生实习情况,还增强了学校与企业之间的联系,为未来双方的合作奠定坚实的基础。机械工程学院将继续致力于推进校企深度合作,为学生提供更多优质的实习机会,助力他们实现从校园到职场的顺利过渡。

文字编辑:黄云伟、易东蔚

图片来源:机械设计及其自动化教研室

校对负责人:聂琪玲