当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院与柳州六和方盛机械有限公司开展校企合作座谈会

来源:机械工程学院 时间:2024-09-14 17:45:58 作者: 机械工程学院 点击:

2024年9月11日下午,柳州六和方盛机械有限公司管理部王春经理、李雪梅科长一行到机械工程学院开展校企合作交流洽谈。机械工程学院院长张宏献、副院长林伟健、机械设计及其自动化教研室主任李福送及教研室教师代表参加本次会议,交流会在机械工程学院会议室举行。这也是继2024年9月9日,机械设计及其自动化教研室至柳州六和方盛机械有限公司开展生产实习回访工作后,六和方盛公司的积极响应和回访。

会上,张宏献院长对王春经理一行的来访表示热烈欢迎,并表达了对公司一直以来支持学院各项教学活动的诚挚谢意。张院长还介绍了学院的基本情况和发展方向,强调了学院始终将产教融合作为人才培养的重要环节,积极构建应用型人才培育体系。他表示,学院愿意进一步加强与企业的交流合作,为学生创造更多的实习与就业机会。

王春经理首先对公司的发展历程、主营业务及人才需求进行了详细介绍。他特别提到了目前在公司实习的学生们所展现出的学习能力和动手实践能力,高度赞扬了机械工程学院的人才培养成果,并表示愿意继续与学院携手,共同培养更多符合市场需求的专业人才。

在随后的讨论环节中,双方就如何开展人才协同培养、优化生产实习安排、拓宽校企合作渠道等多个议题展开了积极对话。校企双方均表示愿意加强日常沟通,积极探索多样化的合作模式,推动产学研一体化进程,以期实现互利共赢的目标。

本次座谈不仅加深了校企双方的理解与信任,更为未来合作指明了方向。接下来,机械工程学院将继续推动与企业的深层次合作,致力于为学生的全面发展提供更多有力的支持与保障。

文字编辑:黄云伟、易东蔚

图片来源:机械设计及其自动化教研室

校对负责人:聂琪玲