当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国|设计艺术学院开展庆祝第40个教师节教职工座谈会

来源:设艺学院 时间:2024-09-12 18:36:04 作者: 设艺学院融媒体中心 点击:

三尺讲台献芳华,四季耕耘育桃李。9月10日下午,设计艺术学院在南校区第二实训楼525会议室围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题开展教职工座谈会。学院院长宁绍强、党总支书记文海燕、副院长段东、各教研室主任、优秀教师代表及新进教师代表共同出席本次座谈会。会议由学院党总支书记文海燕主持。

2A6E6

会议现场

会议伊始,文海燕书记介绍“传帮带”的意义以及宣读青年教师结对帮扶名单,并为青年教师结对帮扶导师代表颁发聘书。

宁绍强院长、文海燕书记为结对帮扶导师代表颁发聘书

座谈会中,工业设计教研室主任尹程、产品设计教研室主任莫红蕾、环境设计教研室主任何定真三位优秀教师代表分别做分享,他们结合自身多年来的教学经验,向在座的教师分享了在教学工作中如何保持积极心态的方法以及如何处理好工作与家庭关系的能力。同时提到在教学过程中要不断创新教学方法,关注学生的个性发展,因材施教,激发学生的创造力和想象力。

工业设计教研室主任尹程老师作分享

产品设计教研室主任莫红蕾老师作分享

环境设计教研室主任何定真老师作分享

座谈会中,同学们为老师演唱《感谢我的老师》,用优美的歌声向老师表达了节日的祝福。

学生演唱《感谢我的老师》

随后,宁绍强院长发表致辞。宁院长向在座教职工致以节日的问候和崇高的敬意,对大家在教育工作中付出的努力与汗水表示衷心感谢。他指出,教育家精神是教育事业的灵魂,在加快建设教育强国的征程中,每一位教职工都要以教育家为榜样,秉持着敬业爱生、严谨笃学、淡泊名利、志存高远的精神风貌投入到工作中。

在自由交流环节,教职工们纷纷畅所欲言。年轻教师表达了对教育事业的热忱与憧憬,他们表示将以资深教师为标杆,努力提升自己的教学水平和专业素养,在教育强国的建设中贡献自己的力量。

最后,文海燕书记作总结讲话。他表示,学院要加强师资队伍建设,培养更多高素质、专业化的教师队伍;同时要加强科学研究,提升学院的科研创新能力和社会服务能力。学院高度重视“一对一”青年教师结对帮扶组织形式,资深教师要做好结对帮扶,促进教师的团结与融合,使全体教师共同发展、共同进步、共同提高。

此次座谈会,充分体现了设计艺术学院对新进教师的帮扶和关爱,也激励着青年教师奋发有为、扎根岗位、敬业爱生的精神。青年教师更加明确了自己肩负的责任与使命,设计艺术学院将大力弘扬教育家精神,在加快建设教育强国的道路上砥砺前行,为培养更多优秀的设计艺术人才而不懈努力,为学校高质量发展贡献自己的力量。

撰稿:石宏佳

编辑:丁文奎