当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经管学院组织开展“开学第一课”主题班会

来源:经济管理学院 时间:2024-09-13 15:43:35 作者: 经济管理学院 点击:

为帮助学生迅速调整状态,引导学生以饱满的精神状态和昂扬的斗志投入新学期学习,切实做好新学期校园安全稳定工作,经济管理学院积极部署,由各年级辅导员组织开展“开学第一课”主题班会教育活动,此次主题班会课实现了对学院全体学生的全覆盖教育。

班会课上,辅导员围绕学风建设、校纪校规、心理健康、安全教育等方面进行教育宣传。学风建设方面,辅导员结合学生四六级考试、考研及各类证书的考取情况梳理了学生在学习中的常见问题,在交流分享中总结实用的学习方法。诚信教育方面,重申校纪校规的关键条例,特别强调了“诚信考试”的重要性,就诚信考试提出具体要求,引导学生树立诚实守信的优良品质。心理健康教育方面,以大学生活为切入点,根据不同年级学生的心理特点分析当前学生的心理现状,鼓励同学们珍惜时光,合理规划大学生活,并通过分享心理健康小贴士、提供心理咨询资源等方式,为同学们的心灵成长保驾护航。最后,在安全教育方面,通过生动的课件、典型的视频和案例分析等多种方式,加强对人身安全、交通安全、防盗防骗、消防安全、实习实训安全等方面的教育,将安全意识牢牢嵌入学生的心里,共同筑牢安全校园网。

“开学第一课”主题班会课现场

此次主题班会吹响了新学期的“集结号”,对同学们新学期的学习和生活提供了指导和帮助。接下来,经管学院将持续以生为本,扎实推进学风建设,守住安全防线,为新学期各项工作安全有序的推进提供坚实保障。

图片来源:辅导员

文字编辑:宣传中心