当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

桃李芬芳,感念师恩——语教学院开展庆祝第40个教师节活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-09-12 20:39:11 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

在第40个教师节来临之际,语教学院分工会、学生组织开展了一系列庆祝教师节的活动。

语教学院分工会召集学院教职工举办了 “语韵流光·师情画意”传统民俗文化体验沙龙活动。活动中,老师们体验了古代体育运动木射和非遗技艺制作贴箔画。以球会德,以德立身,老师们在木射活动中亲身体验到“寓德于体”的教育理念,从而在潜移默化中传承和弘扬中华优秀传统文化的精髓,提升自身的道德修养和师德水平。以箔作墨,仿古洒金,老师们在贴箔画活动中邂逅烁金流光的浪漫,感受非遗文化之美,在细描慢绘中涵养师者匠心,在纵笔添金中勾勒美好的教育、生活愿景。

(教职工传统民俗文化体验沙龙活动)

9月10日当天,同学们在班干的组织和带领下,在上课铃响起之际,纷纷起立,向老师送上一句句诚挚的节日祝福。一句“祝老师教师节快乐!老师辛苦了!”表达了语教学子尊敬师长、感念师恩之情。

学生组织代表们书写了贺卡、准备了鲜花,到各办公室,将节日祝福与敬意送到老师们的手中,向老师们道一声“节日快乐”,感谢老师们的辛勤付出。

同学们与老师们合影

撰稿:程佳思、黄玉洁

排版:李家英

一审:李家英