当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

“语”你同行,“新新”向荣——语言文化与国际教育学院顺利完成2024级迎新工作

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-09-11 19:21:20 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

又是一年迎新日,9月7日,语言文化与国际教育学院迎来了2024级新生,他们怀揣着希望与梦想,即将在这里开启大学的旅程。

早上7:30,报到工作正式开始。志愿者们帮助新生搬运行李,引导他们到语教学院大本营进行注册;学院各学生组织分工明确,各环节工作人员配合默契,报到现场井然有序。学院组织了打卡互动活动,新生们带着自己的父母亲人在打卡墙合影留念,领取特色纪念品。完成报到手续后,志愿者引导新生到公寓入住。

志愿者们帮助新生运送行李

报到注册处工作有序进行

在迎新期间,刘军校长带队来到语教学院迎新大本营现场,关心我院迎新工作情况,询问了录取情况、报到进展等情况。刘校长与报到注册处的工作人员亲切交谈,驻足欣赏了今年给新生的纪念品,对学院的迎新工作给予了肯定。随后,刘校长看到语教学院2024年考研光荣榜,与工作人员了解到考研成功人数及院校较往年有很大突破,她给予了赞扬和肯定,鼓励学院要继续抓好学风建设,争取再创新高!

刘军校长带队到学院迎新现场亲切指导

上午10:30,校长助理黄哲春走访我院新生宿舍,学院党总支书记杨新建、副院长董月琳、2024级辅导员赵维驹等陪同。“你从哪里来学校呀”“宿舍环境怎么样”“饮食气候是否能适应”,领导老师们与新生们亲切交谈,关心大家的适应情况,叮嘱大家如有困难可以及时向老师、学长学姐寻求帮助。黄助理鼓励大家在大学阶段要做好职业生涯规划,努力学习,四年后成为一名合格人才。

校长助理黄哲春走访学院新生宿舍

为加强与新生家长的交流沟通,下午15:30,语言文化与国际教育学院在T2-404教室举行了新生家长见面会,学院党总支书记杨新建、副院长董月琳、翻译教研室主任邝江红、商务英语教研室主任宋琳琳、英语教研室主任孙远用参加会议。会上,学院领导对远道而来的家长们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,在与新生家长的深入交流后,家长们对学校的办学理念、学院的教学模式有了更深刻的理解,也对孩子未来的大学生活充满了信心。

学院领导与家长交流

新起点,新梦想,新征程,新篇章。2024级新生的到来为语教学院注入了新生力量,焕发勃勃生机。

全体迎新工作人员合影

撰稿:潘高媚