当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院召开2022级专升本新生见面会

来源:本站原创 时间:2024-09-06 18:22:04 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

9月3日-5日,信息科学与工程学院召开2022级专升本新生见面会。信科学院电子教研室主任李兴、自动化教研室主任刘斌、专业负责人黄宜军老师、新生辅导员韦慧超、陈家博老师及2022级专升本电子信息、自动化专业新生参加了本次大会。

见面会上,新生辅导员陈家博、韦慧超老师首先介绍了学校和学院的基本情况及发展历程,并着重从德智体美劳五个方面进行思想引领教育、学风建设教育、心理健康教育、职业规划指导、人身财产安全教育等,让全体新生从思想上及时找准自身定位,合理规划大学生活。

电子教研室主任李兴介绍了电子专业人才培养方案、师资队伍、课程设置、专业职业规划等。他重点阐述了未来两年学校对同学们的人才培养计划,并分享了个人的学习经验,另外,他还具体讲解了电子信息专业目前的就业方向,鼓励同学们认真学习,争做国家需要的复合型人才。

自动化教研室主任刘斌介绍了自动化专业的定位、特色优势及发展历史。他详细介绍了自动化教研室的师资队伍,重点讲解了自动化实验室的建设情况及优势特色。接着,教研室负责人黄宜军以科学家钱学森在建国初期回国发展中国导弹事业为例,说明了自动化专业在生活工作中的重要作用,也介绍了自动化专业的课程设置,分享了一些学习方法。

通过本次新生见面会,全体新生纷纷表示自己受益匪浅,对今后的学习目标和努力方向有了清晰的定位,将练就过硬本领,为信科学院的建设发展贡献一份力量。