当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院(软件学院合署)计算机、软件、物联网教研室主任共赴讯天科技(广西)有限公司座谈交流

来源:本站原创 时间:2024-09-05 18:06:42 作者: 信息科学与工程学院 点击:

近日,信息科学与工程学院(软件学院合署)计算机科学与技术教研室主任莫家威、物联网工程教研室主任庞俊晖、软件工程教研室主任崔亚楠、计算机科学与技术专业负责人黄秋勇一行共赴讯天科技(广西)有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。讯天科技(广西)有限公司总经理李明镜等多位公司领导参与座谈交流。

在座谈会中,讯天科技(广西)有限公司代表李明镜首先介绍了公司历史、主要业务、用人需求等多方面情况。其中,李明镜着重介绍了公司积极响应国家政策,大力参与鸿蒙生态建设、布局鸿蒙人才教育培训体系等重点项目,他期望在这些项目中,双方能加强校企合作,共同探索合作新模式。接着,信科学院代表莫家威介绍了学院的专业设置、人才培养及学生的就业实习等方面情况,他表示,希望进一步加强双方合作,优化学生实训内容,为企业提供优秀的技术型人才。随后,双方就人才培养方案、师资建设、就业实习机会等多方面议题充分交换了意见,并就学生实训、就业等事项达成了初步合作意向。

最后,校企双方进行就业创业实习实践基地签约并授牌。本次交流活动拓宽了学生就业方向,也为学院进一步探索、建立多层次、创新型的校企合作人才培养方案奠定了基础。信科学院将继续深化访企拓岗促就业专项活动,为毕业生高质量就业提供有力保障。