当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土建学院建筑学教研室开展新学期首次教研活动

来源:土建学院 时间:2024-09-04 14:11:12 作者: 土建学院 点击:

2024年9月4日上午,土建学院建筑学教研室在第二实训楼2实230开展新学期首次教研室活动。此次活动得到了土建学院的高度重视,副院长刘锋涛参加了本次活动,与建筑学教研室全体教师共同探讨新学期的教学工作。

会上,教师们就教学大纲的修订进行了深入讨论。大家一致认为,教学大纲是指导教学工作的重要文件,必须紧密结合当前建筑行业的发展趋势和市场需求进行修订,以确保教学内容的时效性和实用性。同时,大家还就课程考核标准的制定交换了意见,力求使课程考核标准更加科学、合理,能够全面反映课程的教学目标和要求。

在教学工作进度的安排方面,教师们也进行了充分的沟通和协调。大家表示,将严格按照学院的教学计划,合理安排教学进度,确保按时完成各项教学任务。同时,还将注重教学质量的提升,通过采用多种教学方法和手段,激发学生的学习兴趣和积极性。资料归档作为教学工作的重要环节,也得到了教师们的关注。大家将严格按照学院的规定,对教学资料进行规范整理、归档,以便后续的教学和科研工作能够顺利进行。

最后,副院长刘锋涛充分肯定了建筑学教研室教师们的教学工作和成果,并鼓励大家在新学期继续努力,不断提升教学质量和水平。他还表示,学院将一如既往地支持建筑学教研室的工作,为教师们提供更好的教学条件和资源。

此次教研活动让建筑学教研室对自身工作有了更加清晰的认识,为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。