当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

青年教师展风采 以赛促教共成长 ——信科学院举办新进教师培训会暨学科竞赛培训会

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-08-31 10:58:15 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

2024年8月30日,信息科学与工程学院(软件学院合署)举办了新进教师培训会暨学科竞赛培训会,进一步加强师资队伍建设,提升教育教学质量,推动科研与学科竞赛共同发展。信科学院院长王一波、党总支书记张琨出席会议并讲话。

会上,张琨书记结合信科学院师德师风建设工作的实际情况,他鼓励全体新进教师深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,对照“四有”好老师标准,严格要求自己,切实践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,树立良好的职业道德形象。王一波院长详细介绍了学院在教学与专业建设、科研与学科竞赛、以及人才培养等方面取得的成绩,并对新进教师提出了殷切期望。他希望,各位教师要勤勉敬业,高质量完成各项教学任务;同时,也要注重个人学术能力的提升,积极参与各类教学竞赛,将理论知识应用于实际工作中,在学科竞赛指导中发挥积极作用。

会议最后,梁伟鄯老师为新进教师进行了学科竞赛的专业培训,对信科学院学科竞赛平台作介绍并分享了竞赛指导经验和技巧,进一步增强了教师们在学科竞赛中的指导能力。

梁伟鄯老师进行学科竞赛的专业培训

此次培训会的成功举办,不仅为新进教师提供了宝贵的学习交流平台,也为信科学院教育事业发展奠定了坚实的基础。