当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

柳州工学院与中通协“2024年螺杆压缩机技术培训班”在柳州正式开班

来源:机械工程学院 时间:2024-08-20 16:37:43 作者: 机械工程学院 点击:

2024年8月19日,中国通用机械工业协会主办、柳州工学院承办的“2024年螺杆压缩机技术培训班”正式开班,并在柳州工学院第一实训楼522室举行开班仪式。出席此次开班仪式的人员包括中通协培训部主任、气体分离设备分会副秘书长靳九如,中通协副秘书长隋斌,柳州工学院科技产业处处长张胜利,机械工程学院院长张宏献,培训班特聘的授课教师代表以及来自行业内各企业推荐的24名学员。

开班仪式上,主持人李福送老师向大家介绍了参会人员及本次培训班的合作企业和学员们,并简要介绍了培训班的前身——压缩空气技术与应用研修班,以及研修班的发展历程、合作企业、就业情况等。

支持本次培训班的合作企业单位有14家,分别是:贺尔碧格压缩机技术(中国)有限公司、德耐尔能源装备有限公司、丹东恩威化工机械有限公司、常州英凯阀业有限公司、上海旌屹新材料科技有限公司、上海旌屹新材料科技有限公司、河北乃斯管业科技有限公司、杭州环天空分设备有限公司、中山先进低温技术研究院、中车北京南口机械有限公司、陕西移山压缩机有限公司、湖北特威特动力科技股份有限公司、康普斯压缩机(石家庄)有限公司、鑫磊压缩机股份有限公司、丰电流体技术(江苏)有限公司。

李福送老师主持开班仪式

培训班主办方和教师合影

为了确保培训质量,本次培训班精心组建了一支由行业权威专家、资深技术顾问及一线操作能手组成的讲师团队。他们有的拥有多年的行业从业经验,对螺杆压缩机技术有着深刻的理解和独到的见解;有的则是来自知名企业的技术骨干,能够带来最前沿的技术动态和实践经验。

培训班教师简介

螺杆压缩机作为工业领域的重要设备,其技术的更新迭代与高效应用,直接关系到企业的生产效率和竞争力。本次培训筹备历时数月,中通协与柳州工学院教学团队反复研讨,力求内容精辟且实用。为期5天的课程,深度覆盖螺杆压缩机全领域,从基础原理至前沿节能技术,一应俱全。我们力邀行业资深专家与实战精英,融合理论讲授、实操训练与案例分析,旨在使每位学员精通核心技术,并能在职场中灵活应用,实现技能与素养的双重飞跃。

此次螺杆压缩机技术培训班是柳州工学院“压缩空气技术与应用”研修班的一次升级和飞跃,也是与中国通用机械工业协会关于“空压技术培训基地”共建合作的最新成果。本次培训班的成功举办,不仅是对企业技术人才队伍的一次重要补充,更是推动行业技术进步、促进产业升级的重要举措。本次培训取得圆满成功,为行业发展注入新的活力与动力。

【新闻链接】

中国通用机械工业协会

协会总部位于北京,系经中华人民共和国民政部批准成立,由通用机械行业及相关产业的“产学研用”企事业单位等自愿结成的、具有社会团体法人资格的全国性社会团体组织,是民政部社会团体组织评估5A级。中通协下设泵、风机、压缩机、阀门、气体分离设备、真空设备、分离机械、干燥设备、减变速机、气体净化设备、冷却设备及能量回收装备等12个分会。中通协以贯彻党和国家的方针政策和为政府、行业及企业服务为宗旨,是联系政府与行业企业、国内外同行业间的桥梁和纽带,提供发展战略、科技标准、信息统计、展览论坛、教育培训、资质认证等多方面的服务。

柳州工学院机械工程学院“压缩空气技术与应用”研修班:

“压缩空气技术与应用”研修班是柳州工学院机械工程学院与压缩空气行业知名企业及行业技术专家共同创办,于2022年10月正式开班,主要面向在校本科生,已连续开办两届。该研修班是国内唯一气体压缩技术应用人才培训班,受到气体压缩行业广泛关注和好评,超10家企业主动向研修班提供奖学金资助,持续输出应届本科毕业生进入近10家气体压缩企业,部分毕业生逐步成为各公司内技术研发、售后服务等部门的业务骨干。

文字编辑:李钊林、李福送

图片来源:秦臻、虞正山

校对负责人:聂琪玲

审核负责人:王丽