当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土木建筑工程学院顺利举行教学大纲审核会议

来源:土建学院 时间:2024-08-26 14:34:24 作者: 土建学院 点击:

8月26日,学校教务处与土木建筑工程学院召开了课程教学大纲再审核研讨会。教务处副处长张树林、土建学院副院长刘锋涛,教务处有关人员、土建学院教研室主任以及大纲制定的负责人参加会议。

会上,各课程负责人就各自负责课程的教学大纲进行了详细汇报,包括课程体系的设置、课程简介、课程目标、教学内容、学时分配、考核方式及评分标准等方面。教务处相关领导认真听取了汇报,并逐一进行了点评和讨论。通过审查,土木建筑工程学院的教学大纲总体上符合教育教学的要求,但在部分细节上仍有进一步完善的空间。教务处副处长张树林建议,要紧密结合社会发展和行业需求,不断更新和优化教学内容,确保学生所学知识与实际应用相接轨。

最后,与会人员还围绕教学大纲,就实践教学安排、思政内容体现方式、教材建设等方面进行了深入交流,并达成了广泛共识。大家纷纷表示,将以此次审核会议为契机,认真修订和完善教学大纲,不断提升教学质量和人才培养水平。