当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院赴南宁开展校外专业实习检查工作

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-08-01 16:26:13 作者: 梁舒韵 点击:

7月29日,食品与化学工程学院食品质量与安全教研室谭微老师、梁舒韵老师赴南宁市广西轩妈食品有限公司开展校外专业实习检查工作。

期间,老师们参观了学生实习生产线,深入了解学生工作岗位、生活条件等情况,并与实习生进行亲切交流,希望同学们在实习期间认真学习,努力提高自身综合素质的同时做好未来职业生涯规划。实习学生代表也分享了自己的实习感悟与体会,纷纷表示一定珍惜实习机会,将课堂所学知识积极应用于实际工作中,为自己今后走上工作岗位打下坚实基础。

调研走访轩妈食品

座谈会上,轩妈食品负责人介绍了企业基本情况及用人需求,并对同学们的实习表现给予了较高的评价,认为同学们在工作岗位的快速适应、专业素质、综合能力方面均有着良好的表现,并希望进一步加强校企合作,形成更加成熟稳定的共建机制,输送更多食品、食安专业学生来公司实习和就业。

此次走访调研活动,进一步加强了我校与校外实习基地的联系,有效推进了校企深度合作,为促进学校专业建设以及应用型人才培养提供了有力的保障。

撰稿:梁舒韵

初审:卿明义