当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-08-01 16:22:23 作者: 田鑫莉 点击:

7月19日—29日,食品与化学工程学院暑期“三下乡”保护柳江河水基层服务践行团水质检测活动顺利开展。

实验现场

7月19日,践行团成员们在梁秋群老师的带领下,沿柳江河畔分别在柳江河上、中、下游和排水口共四个取样点进行河水采样,采样完成后,团队成员们回到实验室,借助专业仪器的辅助,并在梁秋群老师的指导下,及时对水样的化学需氧量COD、pH值、溶解氧含量、氨氮浓度等关键指标进行具体检测和分析,现场记录样本信息,确保每个水样被精确记载。

在7月19日—29日实践期间,践行团成员们积极查阅各种文献、资料,通过自己的专业知识,并结合数据处理与结果分析,得出最终的检测结果,直观反映出柳江河水质情况。

此次暑期“三下乡”实践活动,不仅提高了食化学子实践能力和团队协作精神,更让他们在环境保护的征途上迈出了坚实的步伐。今后,食化学子将不断加强自身专业建设,为建设优质的柳江河水体环境做出贡献。

撰稿:田鑫莉

初审:田鑫莉