当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院赴广州开展校外专业实习检查工作

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-07-30 10:43:02 作者: 卿明义 点击:

7月25日—27日,食品与化学工程学院副院长蔡锦源、食安教研室主任卿明义赴广州市珠江饼业食品有限公司、广州市六合食品有限公司等开展校外专业实习检查工作,深入了解2021级食品质量与安全专业学生在企实习情况。

调研走访珠江饼业

7月25日下午,食化学院调研团来到广州市珠江饼业食品有限公司。作为华南地区月饼行业的佼佼者,珠江饼业以其精湛的工艺、优质的原料和独特的口味赢得了市场广泛认可。在公司负责人的陪同下,食化学院蔡锦源副院长一行参观了企业月饼生产线,从原料入库、馅料制作、饼皮成型到烘焙包装,每一个环节都展现了高度的自动化与标准化水平。“珠江饼业不仅为我们提供了丰富的实践机会,还会定期举办食品安全知识讲座和技能培训,我们不仅掌握了月饼制作,还深入了解了食品安全管理体系的运行机制。”在生产现场,来自食安212班的学生胡奇轩说道。蔡锦源副院长对学生的成长表示肯定,并鼓励大家将所学知识应用于实践,为提升食品安全水平贡献力量。

调研走访六合食品

7月26日上午,食化学院调研团来到广州市六合食品有限公司。作为一家集研发、生产、销售于一体的现代化食品企业,六合食品始终将食品安全放在首位,致力于通过科技创新提升产品质量。在公司展厅,调研团队详细了解了企业的发展历程、产品种类及技术创新成果。在实习车间,学生们忙碌而有序地工作,他们身穿整洁的工作服,头戴防护帽,一丝不苟地完成着各自的任务。“在这里,我不仅学会了如何制作美味的食品,更重要的是,我深刻体会到了食品安全对于企业和消费者的重要性。”来自食品212班的学生黄磊说道。

期间,蔡锦源副院长一行还与企业就校企合作、人才培养、技术创新等方面进行了深入交流。企业负责人纷纷表示,希望与柳州工学院建立更加紧密的合作关系,实现“实习+就业”一体化,共同探索食品安全领域的新技术、新方法,推动行业健康发展。

此次调研走访不仅深入了解了学生的实习情况,更是一次对校企合作模式的积极探索和实践。食化学院将以此为契机,进一步加强与企业的沟通和合作,推动人才培养与市场需求的有效对接,为培养更多优秀的食品安全人才而不懈努力。

撰稿:卿明义

初审:卿明义