当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

“柳江之韵,绿水长流”主题宣讲会成功举行

来源:食化学院 时间:2024-07-22 14:40:09 作者: 田鑫莉 点击:

7月18日下午,食品与化学工程学院“保护柳江河”基层服务践行团携手柳州市鱼峰区屏山新村社区居委会,共同举行“柳江之韵,绿水长流”主题宣讲会。

宣讲现场

会上,“保护柳江河”基层服务践行团成员陈星烨同学展示了食化学院近年来暑期“三下乡”社会实践活动的开展情况、主要成就以及优秀实践团队风采,并对此次“柳江之韵,绿水长流”主题宣讲会实施安排进行了说明。随后,践行团成员们向屏山新村社区的居民进行环保科普教育,详细介绍了柳江流域的环保的故事、保护柳江的措施等内容,让市民了解水资源的重要性以及守护柳江河生态环境的必要性。活动通过知识问答等趣味活动及引人入胜的科普实验,影响着每一位参与的市民。

合影留念

此次“柳江之韵,绿水长流”主题宣讲会不仅让青年学子在实践中得到锻炼和成长,更让绿色生态理念深入人心,激发了社会各界对生态文明建设的关注和支持。今后,食化学院将继续携手各方力量,号召更多的居民与志愿者共同参与到保护柳江河的行动中,为保护柳江河贡献力量。

撰稿:田鑫莉

初审:田鑫莉