当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院暑期“三下乡”保护柳江河水基层服务践行团开展“保护柳江河水,守护水绿岸清”宣讲活动

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-07-17 17:04:27 作者: 食品与化学工程学院 点击:

716日,食品与化学工程学院保护柳江河水基层服务践行团来到园胜幼儿园开展“保护柳江河水守护水绿岸清”暑期“三下乡”社会实践活动。

活动现场

在活动中,宣讲团成员们带着前期调研成果,并结合柳江河水质情况,向小朋友及家长们介绍了如何保护柳江河水及保护柳江河水的重要性等相关内容,以此唤起公众对柳江河水质环境保护的重视,同时,宣讲团还就国家针对环境保护的相关政策知识和“绿水青山就是金山银山”的正确理念进行宣讲。在宣讲过程中,宣讲团成员还将柳江河与家乡的发展和繁荣紧密结合起来,深刻彰显母亲河对家乡发展的深度联系和精神文化助力。

河水去污实验

随后,志愿服务队面向幼儿园大班的小朋友们开展了一场别开生面的保护柳江河水讲解活动,队员们通过生动有趣的图片和实物展示向孩子们介绍了有关保护水资源的知识,及通过保护河水、减少污染知识有奖问答及河水去污实验等宣传互动活动,让孩子们了解保护柳江河水的重要性,学会保护水资源。

合影留念

“生命可源于水,亦可毁于水。”此次“保护柳江河水,守护水绿岸清”暑期“三下乡”活动,不仅更明晰了作为新时代青年所肩负的生态环保和文化传承的重任,更提高了公众对于保护柳江河水的重视程度。下一步,食化学院将继续引导青年大学生常态化开展生态环境保护等志愿服务活动,努力营造共同保护生态环境的良好氛围,为美丽柳江河建设奉献青春力量。

撰稿:田鑫莉

初审:田鑫莉