当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

教务引领 教育革新——土木建筑工程学院优化人才培养方案研讨会顺利举行

来源:土建学院 时间:2024-07-10 16:14:15 作者: 土建学院 点击:

7月10日,学校教务处与土木建筑工程学院召开了优化人才培养方案研讨会。教务处副处长张树林、土建学院副院长刘锋涛,教务处有关人员、土建学院教研室主任以及骨干教师参加会议。

会上,教务处副处长张树林强调了人才培养方案修订的重要性和紧迫性,并指出这是提升土建学院教育质量、培养高素质应用型人才的关键举措。土建学院副院长刘锋涛表示,人才培养方案的修订是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职工的共同努力和持续推动,确保各项措施落到实处。与会人员结合土建学院实际情况,深入分析了当前社会对土木建筑工程专业人才的需求变化,并围绕人才培养目标、课程设置、实践教学等方面展开了热烈讨论。大家一致认为要紧密对接行业发展需求,优化课程体系,强化实践教学环节,注重学生创新能力和实践能力的培养。

据悉,土建学院将在新学期开学前完成所有修订工作,并正式实施新版的人才培养方案。