当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

体育教学部开展暑假前体育场馆安全检查

来源:体育教学部 时间:2024-07-10 09:29:39 作者: 体育教学部 点击:

7月8日,体育教学部对学校南北校区体育运动场馆进行了全面细致的场馆检查和消防安全隐患排查,本次检查由体育教学部副主任(主持工作)梁健带队,体育部各教研室主任和场馆管理员一同参加。

此次检查范围涵盖了体育场馆的硬件设施消防设施、用电安全、体育器材损耗情况等多个方面,重点对体育场馆的消防设施进行检查,各类消防标识醒目清晰,消防器材是否完整,装备是否合理,有无松动、变形或损坏。针对老旧器材和场地破损及损坏设备等问题,梁健副主任要求场馆中心及时报修、整改,损坏的器材及时维护或更换,确保各项体育运动设施设备的完好性和安全性。对于检查中发现但部门无法处理的问题,第一时间上报后勤基建处协商维修处理。

经过此次全面检查,体育教学部认真落实学校对暑期安全防范工作的各项要求,对于发现的问题也及时上报整改,此次安全大检查有效提高了体育场馆的安全管理水平,为下学期体育课程的正常开展和师生体育锻炼提供了一个更加安全和舒适的运动环境。

下一步,体育教学部将继续加大对体育场馆安全监管力度,定期开展安全检查和隐患排查工作,确保体育场馆的设施和消防安全。同时将加大宣传教育力度,增强全校师生的运动安全意识,营造安全健康的运动氛围。