当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语言文化与国际教育学院顺利召开2025届实习就业动员会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-07-02 18:46:10 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月26日下午,语言文化与国际教育学院在南校区学术报告厅顺利开展2025届实习就业动员会。语教学院党总支书记杨新建、副院长董月琳、各教研室教师代表,21级辅导员及2025届全体毕业生参加了本次大会。会议由陈崇艳老师主持。

会议现场

会议伊始,副院长董月琳向全体同学进行实习动员。对于毕业实习,她指出,同学们应深刻意识到毕业实习的重要性,了解毕业实习的相关规定与要求,完成每日实习日志和所需完成的材料,积极与指导老师沟通。对于毕业论文,她向同学们讲解了毕业论文工作进度的安排与计划、毕业论文的要求、成绩评定细则及各老师所指导的方向。同时,她强调,在毕业论文撰写过程中,同学们要杜绝学术不端的行为。

语教学院副院长董月琳讲话

随后,语教学院21级辅导员陈崇艳开展就业专题辅导,注重围绕毕业注意事项、就业心态、就业技能和就业过程中常见问题进行了讲解。她指出,同学们要迅速完成身份转变,及时适应就业环境。陈崇艳老师还对即将到来的实习阶段需要注意的安全问题进行强调。希望同学们在实习的过程中注意保护好自身的人身安全和财产安全,遵纪守法,提高自我防范意识,谨防电信诈骗等违法犯罪活动。

语教学院辅导员陈崇艳发言

会议最后,语教学院党总支书记杨新建进行总结讲话。他强调了毕业实习和毕业论文对本科学业完成的重要性,提醒同学们要高度重视这两门课程的开展和完成,在与指导老师沟通时注意礼仪礼貌,进行高效高质的沟通。杨书记指出毕业实习是人才培养的重要环节之一,也是同学们积累实践经验、提升工作能力的重要途径。同时,他要求全体同学通过毕业实习,真正做到学以致用、学有所用、学用结合,要关注市场动态,结合自身专业和兴趣,不断提升个人就业竞争力。同时,借助校企合作平台,认清形势,摆正心态,关注基层就业,提前谋划,以实现个人价值与社会需求的结合。

语教学院党总支书记杨新建讲话

撰稿:刘欣、黄田甜