当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

柳州五菱汽车科技有限公司到设计艺术学院开展校企合作洽谈交流

来源:设艺学院 时间:2024-06-28 17:19:14 作者: 设艺学院 点击:

6月28日上午,柳州五菱汽车科技有限公司工匠学院经理张飞军舰、运动产品部经理吴旻到设计艺术学院回访,进行校企合作交流、洽谈。设计艺术学院党总支书记文海燕、副院长(主持工作)姚民义、工业设计教研室主任尹程以及教研室教师代表参加会议。

洽谈交流现场

会上,学院党总支书记文海燕代表设计艺术学院对柳州五菱汽车科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并向企业介绍了学院基本情况。文书记指出,希望通过校企合作方式,为学生搭建就业实习平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。随后,工业设计教研室主任尹程老师向柳州五菱汽车科技有限公司介绍了教研室相关校企合作成果,展示了教研室师生近年来与相关企业合作的一些成功案例,希望通过本次交流,进一步促进双方合作。企业经理张飞军舰、吴旻分别就本次到校走访目的、企业文化、人才需求等方面进行了介绍,并表示愿意与学院合作,共研项目,并将为学院毕业生提供更多实习就业岗位。洽谈结束后,副院长(主持工作)姚民义带领企业人员参观学院展厅,介绍学生的设计作品。

参观学院展厅

此次洽谈会的开展,是设计艺术学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现。通过双方交流,学院更深度了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,企业对学院办学定位及学院建设有了更深入的了解。下一步,学院将持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。

撰稿:尹程

图片:朱武国