当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院动画教研室赴柳州市青岚互动科技有限公司和772数字文化创意产业园开展访企拓岗专项行动

来源:设艺学院 时间:2024-06-29 17:55:51 作者: 设艺学院 点击:

6月25日下午,设计艺术学院党总支书记文海燕、动画教研室主任刘依杭、动画教研室专业带头人陈国盈及教研室老师赵云全前往柳州市青岚互动科技有限公司和772数字文化创意产业园开展访企拓岗专项行动。

文海燕书记一行人首先来到柳州市青岚互动科技有限公司,公司总经理谢骞向学院教师介绍了公司的基本情况。双方就市场环境、课程共建、实习实践基地建设等问题进行了深入探讨。总经理谢骞分享了企业的发展理念和人才需求,并表示愿意在实习实践、项目合作和人才输送等方面与学院展开合作。学院教师也就课程设置、实践教学和学生就业等问题进行了交流与探讨。洽谈会现场气氛热烈,双方在多方面达成了初步合作意向。

走访柳州市青岚互动科技有限公司

随后,文海燕书记一行人来到772数字文化创意产业园,在园区副总经理吕燕芳的带领下,分别走访了园区内的广西首斧文化传媒股份有限公司、柳州市景上科技有限公司和柳州市醉鹿科技有限公司,并看望慰问在柳州市景上科技有限公司开展实习的动画专业的学生。随后,在与多名企业负责人的交流座谈中,双方围绕人才培养、实习实践、项目合作等方面进行了深入探讨。企业负责人表示,设计艺术学院毕业生具备扎实的专业知识和较强的创新能力,是企业急需的人才。设计艺术学院将根据企业反馈,进一步优化课程设置和教学内容,注重培养学生的实践能力和创新思维,提升毕业生的就业竞争力。

走访772数字文化创意产业园

此次访企拓岗专项行动,不仅为设计艺术学院与企业之间搭建了良好的沟通平台,也为学生实习就业提供了更多的机会。通过深入了解企业需求,动画教研室将在今后的教学和人才培养中,更加注重培养学生的实际操作能力和创新思维,为社会输送更多高素质的设计艺术人才。学院将以此次访企拓岗专项行动为契机,继续加强与企业的联系,探索多元化的校企合作模式,不断提高人才培养质量,助力学生实现更高质量的就业。

撰稿:赵云全

初审:刘依杭