当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院到广西柳松智能科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:设艺学院 时间:2024-06-29 18:01:03 作者: 设艺学院 点击:

6月27日下午,设计艺术学院党总支书记文海燕、工业设计教研室副主任唐莎,教师莫红蕾、刘志英、满婷、顾顶一行走访广西柳松智能科技有限公司,进一步了解企业用人需求,深化校企合作和提高人才培养质量,拓展毕业生实习就业渠道。

柳松智能科技有限公司厂长廖兴飞热情接待了学院教师,详细介绍了公司的发展历程和主要业务领域,强调了公司在技术创新和市场竞争中的成就与优势。此外还介绍了公司的组织架构、运营模式以及产品研发和生产流程。考察过程中,教师团队不仅有机会近距离感受公司先进的生产设备和高效的生产管理体系,对智能家电的创新设计和生产工艺有了进一步的了解。

文海燕书记向企业介绍了学校办学定位,学院专业设置和人才培养目标及学院未来发展方向。双方围绕产品设计专业的课程设置、实践教学及人才培养模式进行了深入交流,并就未来校企合作方向达成了初步共识。双方明确将继续加强沟通与合作,为培养更具市场竞争力的人才提供了重要的参考。

通过本次走访交流,设计艺术学院与广西柳松智能科技有限公司的合作关系进一步加强,为未来学院与企业之间更广泛的合作奠定了基础,有利于促进产学研深度融合,同时对学院各专业学生实践平台落地、实习就业岗位拓展、人才培养以及校企合作共建等方面起到了有效的推动作用。

初审:唐莎

复审:黄征